Все новости рубрики Психология

19.05.2024

Различия между хандрой и депрессией: как распознать и помочь

Часто хандру и депрессию путают, хотя разница между ними существенна. Внешне депрессия может выглядеть как простая апатия или хандра, но в душе человека ощущается пустота и отчаяние. Как отличить эти состояния? Что характерно для депрессии? На эти вопросы «Известиям» ответила медицинский психолог, нейропсихолог Диана Лобанова.


11.05.2024

Методичка для родителей - как психологически подготовить ребенка к экзаменам

Не за горами пора выпускных и вступительных экзаменов, которые играют ключевую роль в жизни подростков. Они ставят точку в школьном учебном процессе и оценивают готовность выпускников к взрослой жизни. Однако успешная подготовка к экзамену требует не только усердия со стороны учащихся, но и поддержки родных.


15.03.2024

Не время унывать: как бороться с весенней депрессией

«У червяка Арсения депрессия весенняя», — декламируют шутники, жмурясь от первых теплых солнечных лучей. Однако тем, кто действительно пребывает в унынии и глубоко несчастен, вовсе не до шуток. Врачи не советуют путать обычную хандру с депрессией. Объясняем разницу.


20.02.2024

Почему часто меняется настроение и что с этим делать

Стресс, недостаток сна, болезни часто отражаются не только на нашем самочувствии, но и настроении. За день мы можем испытывать целую гамму чувств. Иногда этому есть логичное объяснение. Но если настроение меняется слишком часто, стоит задуматься о своем эмоциональном здоровье.


21.01.2024

Нелепые идеи и апатия: психиатр назвал ранние признаки шизофрении

Первые признаки шизофрении не бросаются в глаза и определить их со 100-процентной точностью может только специалист — врач-психиатр. Но внимательные и чуткие родственники тоже способны вовремя забить тревогу. Рассказываем про основные симптомы душевного недуга.


21.12.2023

Как распознать депрессию у себя и близких

Распознать депрессию можно по нескольким признакам


15.12.2023

Сонная причина: пять правил полноценного ночного отдыха

Для полноценного восстановления сил нужны темнота и тишина


  • 1

Всего в списке: 7